公司邮箱:fcpe@fcsc.com
联系电话:0755-23838242
传真:0755-82838787
管理团队

刘红霞女士 董事长、执行委员会主任委员、投资决策委员会主任委员

工学士,上海高等金融学院EMBA。具备近三十年产业与金融跨界的职业历练,主导多个行业及跨境投资项目。擅长资源配置、商业模式诊断及组织与人力资源整合。

孙长宇先生 执行委员会委员、投资决策委员会委员

吉林大学经济学博士,保荐代表人。拥有15年以上境内外投资银行、股权投资经验,深谙境内外发行上市、并购重组、股权投资等金融业务,带领团队完成了多家公司的投融资,曾被评为“2008年新财富最佳保荐代表人”。曾担任君诚资本合伙人及公司管理委员会召集人,中信证券执行总经理、企业金融服务部负责人、投资银行部高级副总裁,招银国际联席董亊。

石冰先生 执行委员会委员、投资决策委员会委员、运营及合规负责人

武汉大学法学硕士、上海财经大学金融研究生、纽约理工大学工商管理硕士。拥有多年从事证券公司合规风险管理、基金机构运营及风险管理工作经验,具丰富的法律专业理论和金融从业经验,具备极强的投资业务风险管理把控能力和运营管理能力。曾担任盈峰资本管理有限公司合伙人、首席风控官,广州证券风险管理部总经理兼法律合规总部总经理,华泰联合证券风险合规部副总经理,南方证券法律事务部总经理、资产保全部执行总经理。

林东先生 执行委员会委员、投资决策委员会委员,兼任恒元创、晟创投资总经理

东北财经大学经济学硕士、哥伦比亚大学国际金融MPA。对监管政策的制定及执行、政府及国有企业架构及运行、资本市场特别是股权一级、一级半市场有较为深刻的理解和认识,具有丰富的企业IPO、定增、大宗交易、并购、PE私募股权、夹层投资等投融资项目承揽、承做、产品等业务管理经验及资产管理平台经营管理经验。曾担任同心基金副总经理(主持工作)、平安证券上市公司部总经理、国家审计署深圳特派办财政审计处主任科员。

罗再宏先生 执行委员会委员、兼任鲲鹏一创总经理

产业经济学硕士,北京大学EMBA。具备多年行业及证券分析师经历,熟练掌握产业及公司分析方法,具备非常强的宏观视野与战略规划能力,熟悉证券公司业务和产品,能在公司成长周期中提供不同的综合金融服务方案,中国证券业协会固定收益专业委员会秘书长,与监管、证券业界高层有深入、广泛的联系。曾任职于香港航天科技集团、深圳光汇石油路透、普氏能源分析师、青海(昆仑)证券能源行业分析师、证券行业分析师、第一创业证券总裁办负责人。