被投企业动态:安博通科创板首发申请通过
作者:  来源:  日期:2019-07-12 13:35:01

2019年7月11日,北京安博通科技股份有限公司(以下简称“安博通”)首发申请获得上交所科创板股票上市委员会2019年第14次会议审议通过。

第一创业投资管理有限公司控股的基金管理人——武汉高宏新材投资管理有限公司管理的湖北高长信新材料创业投资合伙企业(有限合伙)(简称“高长信基金”)于2017年12月底完成对北京安博通科技股份有限公司(以下简称“安博通”)投资。湖北高长信新材料创业投资合伙企业(有限合伙)为国家级新材料基金,是由第一创业投资管理有限公司的控股子公司武汉高宏新材投资管理有限公司发起设立,基金规模为2.5亿元,出资人包括国投高科技投资有限公司、湖北省高新科技发展促进中心(湖北省创业投资引导基金管理中心)、第一创业投资管理有限公司、湖北省高新产业投资集团有限公司、湖北宏泰产业投资基金有限公司等。

作为高长信基金投资的第一个项目,安博通是国内领先的网络安全系统平台与安全服务提供商,拥有一批优质行业客户,其客户包括华为、新华三、星网锐捷、卫士通、启明星辰、360网神、任子行、绿盟科技、太极股份、荣之联、中国电信系统集成、迈普通信等。2019年4月4日,安博通科创板首发申请获得上交所受理。截止2019年7月,高长信基金对安博通投资期为一年七个月。